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Cheesecake aux fraises et spéculoos

Posté le 31/08/2020

Le cheesecake, ce dessert typiquement américain peut avoir de nombreux parfums. Nature, au chocolat ou bien encore aux agrumes, nous avons choisi de réaliser le notre aux fraises avec une base craquante de spéculoos.

Ingrédients (pour 8 personnes)

Cheesecake aux fraises
500g de Spéculoos
200g de beurre
4 œufs
200g de sucre en poudre
500g de fromage frais (type Philadelphia)
250g de fraises

Coulis de fraises
200g de sucre en poudre
250g de fraises
Le jus d’un demi-citron

Étapes

  • Préchauffez le four à 180 °C. Recouvrez de papier sulfurisé une plaque allant au four et placez un cercle à gâteau d’environ 25 cm dessus.
  • Dans un saladier, émiettez les spéculoos et ajoutez le beurre fondu. Étalez la pâte dans le moule en la pressant de la paume de la main. Réservez au frais.
  • Lavez, équeutez et coupez en morceaux les fraises. Déposez-les sur votre fond de cheesecake.
  • Fouettez énergiquement le fromage blanc avec le sucre et les œufs jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène. Versez cette préparation sur vos morceaux de fraises.
  • Enfournez votre cheesecake aux fraises pendant 40 minutes à 180°C.
  • Mixez les fraises, le sucre et le jus de citron afin d’obtenir un coulis. À la fin de la cuisson, laissez refroidir votre cheesecake et placez-le 2 heures au réfrigérateur
  • Servez-le en le nappant généreusement de coulis de fraises.

Bonne dégustation !

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