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L’incontournable pêche Melba

Posté le 14/09/2020

Rien de tel qu’une bonne coupe glacée quand il fait chaud. Nous vous proposons la recette de la pêche Melba, un classique des desserts glacées.

Ingrédients (pour 4 personnes)

4 pêches jaunes ou blanches
2 c. à s. d’amandes effilées
1 gousse de vanille
4 boules de glace à la vanille
100g de sucre en poudre
250g de framboises
30cl de crème liquide entière
50g de sucre glace

Étapes

  • Coupez les pêches en deux, dénoyautez-les et pelez-les.
  • Faites bouillir 200g d’eau avec le sucre en poudre et la gousse de vanille fendue. Retirez la casserole du feu et pochez-y les pêches pendant 15 minutes. Laissez refroidir dans le sirop.
  • Conservez 4 framboises pour le décor et mixez le reste avec un peu de sirop de pochage des pêches. Passez le mélange à la passoire fine pour enlever les pépins.
  • Montez la crème liquide en chantilly bien ferme et ajoutez-y le sucre glace au dernier moment.
  • Dans une coupe ou une assiette, disposez une demi-pêche, déposez par-dessus 1 boule de glace vanille, couvrez d’une autre demi-pêche et versez le coulis de framboises.
  • À l’aide d’une poche à douille, recouvrez le tout de chantilly et parsemez quelques amandes effilées sur le dessert.

Pour varier les plaisirs vous pouvez remplacer la glace à la vanille par du fromage blanc.

Bonne dégustation !

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