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Tartare de langoustines, citron vert et kumquat

Posté le 02/03/2020

Stéphanie Bottreau nous livre les secrets pour réaliser sa recette de Tartare de langoustines, citron vert et kumquat.

A vos fourneaux…

Ingrédients (pour 4 personnes)

20 Langoustines crues
2 Citrons verts
4 Kumquats
1 cm de Gingembre
4 c.c Huile de noix
Fleur de sel (quantité suffisante)
Piment d’Espelette (quantité suffisante)
Huile de noix

Étapes

  • Pour le tartare de langoustines: Décortiquer les langoustines en veillant à bien enlever le boyau central qui se trouve le long de leur dos.
  • Avec un couteau bien aiguisé, les tailler en petits morceaux.
  • Pour la vinaigrette: Éplucher le gingembre et le hacher finement.
  • Dans un petit bol, mélanger le gingembre haché avec l’huile de noix, la fleur de sel et le piment d’Espelette.
  • Pour le dressage: Sur une assiette, à l’aide d’un emporte pièce, dresser le tartare de langoustines de manière à obtenir une forme de disque.
  • Parsemer de zestes de citron vert et déposer des fines tranches de kumquat.
  • Terminer en versant une cuillère de vinaigrette à l’huile de noix.

Vous connaissez, à présent, toutes les étapes pour réaliser un délicieux tartare !

Retrouver d’autres recettes, imaginées par Stéphanie Bottreau, sur le site de Cook N’Tinem

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