Skip to content

Recette Tartare de langoustines citron vert et kumquat

Posté le 02/03/2020
recette-de-tartare-langoustines-citron-vert-et-kumquat

Stéphanie Bottreau nous livre les secrets pour réaliser sa recette de Tartare de langoustines citron vert et kumquat.

A vos fourneaux…

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 20 Langoustines crues
  • 2 Citrons verts
  • 4 Kumquats
  • 1 cm de Gingembre
  • 4 c.c Huile de noix
  • Fleur de sel (quantité suffisante)
  • Piment d’Espelette (quantité suffisante)
  • Huile de noix

Étapes

  • Pour le tartare de langoustines: Décortiquer les langoustines en veillant à bien enlever le boyau central qui se trouve le long de leur dos.
  • Avec un couteau bien aiguisé, les tailler en petits morceaux.
  • Pour la vinaigrette: Éplucher le gingembre et le hacher finement.
  • Dans un petit bol, mélanger le gingembre haché avec l’huile de noix, la fleur de sel et le piment d’Espelette.
  • Pour le dressage: Sur une assiette, à l’aide d’un emporte pièce, dresser le tartare de langoustines de manière à obtenir une forme de disque.
  • Parsemer de zestes de citron vert et déposer des fines tranches de kumquat.
  • Terminer en versant une cuillère de vinaigrette à l’huile de noix.

Vous connaissez, à présent, toutes les étapes pour réaliser un délicieux Tartare de langoustines citron vert et kumquat !

Vous pouvez retrouver d’autres recettes, imaginées par Stéphanie Bottreau, sur le site de Cook N’Tinem

Articles récents