Stéphanie Bottreau nous livre les secrets pour réaliser sa recette de Tartare de langoustines citron vert et kumquat.
A vos fourneaux…
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 20 Langoustines crues
- 2 Citrons verts
- 4 Kumquats
- 1 cm de Gingembre
- 4 c.c Huile de noix
- Fleur de sel (quantité suffisante)
- Piment d’Espelette (quantité suffisante)
- Huile de noix
Étapes
- Pour le tartare de langoustines: Décortiquer les langoustines en veillant à bien enlever le boyau central qui se trouve le long de leur dos.
- Avec un couteau bien aiguisé, les tailler en petits morceaux.
- Pour la vinaigrette: Éplucher le gingembre et le hacher finement.
- Dans un petit bol, mélanger le gingembre haché avec l’huile de noix, la fleur de sel et le piment d’Espelette.
- Pour le dressage: Sur une assiette, à l’aide d’un emporte pièce, dresser le tartare de langoustines de manière à obtenir une forme de disque.
- Parsemer de zestes de citron vert et déposer des fines tranches de kumquat.
- Terminer en versant une cuillère de vinaigrette à l’huile de noix.
Vous connaissez, à présent, toutes les étapes pour réaliser un délicieux Tartare de langoustines citron vert et kumquat !
Vous pouvez retrouver d’autres recettes, imaginées par Stéphanie Bottreau, sur le site de Cook N’Tinem