Skip to content

Cookies aux pépites de chocolat

Posté le 12/10/2020
photographie-de-cookies-aux-pepites-de-chocolat

Il n’y a pas d’âge pour faire quatre heures, alors pourquoi ne pas cuisiner de bons cookies aux pépites de chocolat pour déguster pour le goûter ?

Réalisez des cookies aux pépites de chocolat pour 4 personnes avec cette recette.

Ingrédients pour des cookies aux pépites de chocolat :

  • 75g de beurre
  • 1 œuf
  • 85g de sucre
  • 150g de farine
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 1 gousse de vanille
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • 2 pincées de sel

Avant de commencer, faite préchauffez votre four à 180 degrés.

Dans un premier temps, faites ramollir le beurre. Pour cela deux astuces : le sortir plusieurs heures avant de commencer la recette ou le passer au micro-ondes, mais pas plus de dix secondes. Attention à ne pas faire fondre le beurre ! Une fois que le beurre a ramolli, vous-pouvez le mélanger avec l’œuf dans un saladier. 

Ensuite, dans un second saladier, mélangez les ingrédients secs (farine, sucre, levure, graines de gousse de vanille et sel).

Après avoir mélangé le contenu de ce deuxième saladier, vous pouvez rassembler les deux préparations, ajouter des pépites de chocolat de votre choix et mélanger à nouveau

Formez vos cookies aux pépites de chocolats en faisant des petites boules et mettez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Avec la paume de votre main, vous pouvez les aplatir légèrement, mais pas trop, car ils s’étaleront à la cuisson !

Enfournez pendant 10 minutes à 180 degrés, et vos cookies aux pépites de chocolat sont prêts ! Avant de déguster, pensez à laisser refroidir vos cookies. Cela leur permettra de devenir plus croustillant et d’être encore plus savoureux.

Bon appétit !

Articles récents