Vous recherchez une activité gourmande, parents & enfants, pour les fêtes de fin d’année ?
Nous vous proposons de réaliser notre recette de sablés de noël, que vous pourrez décorer selon vos envies, avant de les déposer au pied du sapin ! Il s’agît de l’une des recettes préférée des enfants lors de notre animation « Kitchen Kids » 🍪
Découvrez les ingrédients qui vous seront nécessaires :
- 270g de farine,
- 2 œufs,
- 170g de beurre mou (mais attention de ne pas le faire fondre)
- 75g de sucre en poudre,
- 75g de cassonade,
- Des décorations : coulis de framboises, sauces chocolat, nappage brillants, perles chocolatées, vermicelles décoratif, copeaux de noix de coco et tout ce qui vous fait envie !
Avant de vous mettre en cuisine, voici quelques étapes importantes :
Préparer la pâte : pour cela, verser dans un récipient 270g de farine, 2 œufs, 2 pincées de sel et 150g de sucre, puis malaxer à la fourchette.
Ensuite, couper 170g de beurre en dés et l’ajouter dans le récipient, tout en mélangeant. Enfin, finir à la main, jusqu’à pétrir et à former une pâte lisse. Mettre au réfrigérateur 1 h
Puis relevez vos manches et passons à la préparation des gâteaux :
- Préchauffer le four à 180° et recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
- Étaler la pâte (épaisseur environ 4 à 5 mm). A l’aide des emporte-pièces, découper les sablés et déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier cuisson.
- Enfourner pour 8 à 10 minutes selon le mode de cuisson de votre four. Les sablés doivent juste être légèrement colorés.
- Déposer les sablés sur une assiette. Puis, décorer les sablés à l’aide du chocolat, des vermicelles décoratifs et des copeaux de noix de coco.
Découvrez plus en détail notre animation la « Kitchen Kid » dans l’article qui lui est consacré ici.
Nous vous souhaitons un bon appétit et de bonnes fêtes de fin d’année !