Skip to content

Fraises pochées et leur soupe au chocolat

Posté le 10/07/2023
sphere-en-chocolat-et-fraises-pochees-a-la-feve-tonka

Sphère en chocolat, fraises pochées à la fève de tonka et sa soupe chocolat

Voici enfin la dernière recette du menu gastronomique imaginé par le chef Nawel Chati pour notre évènement au château Kirwan en mai 2022. 

Ingrédients (pour 4 personnes) :
Pour les fraises :
  • 12 fraises
  • 200g de sucre semoule
  • 1L d’eau
  • 2 tranches fines de fèves de Tonka
  • 20g d’amandes hachées
  • 20g Grué de cacao
Pour la soupe chocolat :
  • 125 ml de crème liquide
  • 125 ml de lait
  • 50 g de sucre
  • 100 g de chocolat noir
  • 1 gousse de vanille
Etapes :

Pour les fraises : Pocher les fraises dans un sirop ( fait avec de l’eau et du sucre) avec la tonka pendant 3 minutes. Laisser les fraises dans le sirop jusqu’à utilisation.

Pour la soupe chocolat :

  • Faire bouillir la crème le lait et la vanille.
  • Mettre le chocolat en morceau dans un saladier, et incorporer le mélange bien chaud en trois fois sur le chocolat.
  • Mélanger au fouet jusqu’à l’obtention d’une texture homogène et rajouter les autres tiers du mélange lait crème vanille en respectant bien le même procédé.

Enfin, dressez vos fraises pochées en les mettant dans la sphère avec des éclats d’amandes torréfiés et le grué de cacao. Versez la soupe de chocolat tant qu’elle est encore sur la sphère puis vous pouvez déguster.

N’hésitez pas à consulter les autre recettes de ce menu sur notre blog. Vous pouvez maintenant déguster vos fraises pochées et leur soupe au chocolat, nous vous souhations un bon appétit !

Articles récents