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Filet de bar cuit à l’unilatéral et sa poêlée d’asperges au poivre de Timut

Posté le 16/12/2019

Le bar est un poisson maigre idéal pour les fêtes de fin d’année, il complètera à merveille le repas copieux de noël. Toque Events, spécialiste des ateliers et des cours de cuisine, vous livre cette recette.

Le poivre de Timut, provenant du Népal, donnera une légère note fruitée à ce plat, suivez les étapes pour épater vos convives !

Ingrédients (pour 4 personnes)

2 bars
200 g de sucre semoule
20 cl de vin blanc
1 botte d’asperges
Sel, poivre de Timut
Huile d’olive

Étapes

  • Pour le caramel: mettre 100g de sucre et 100ml de vin blanc.
  • Faire chauffer à feu moyen sans jamais le mélanger. Dès que ça devient sirupeux le sortir du feu.
  • Pour le poisson: l’assaisonner à cru puis le mettre dans une poêle avec de l’huile d’olive.
  • Bien saisir la peau, puis baisser le feu pour le laisser cuire à feu doux jusqu’à ce qu’il soit rosé jusqu’à l’arête (sans jamais retourner.
  • Pour les asperges: blanchir pendant quelques minutes les asperges.
  • Les mettre à poêler dans une poêle bien chaude avec de l’huile d’olive.
  • Les colorer et rectifier l’assaisonnement.
  • Facultatif: Ajouter des oignons ou des échalotes pendant la cuisson des asperges.

Il ne vous reste plus qu’à déguster ! Bravo, vous avez l’âme d’un grand Chef !

Pour vos événements, pensez à des ateliers et des cours de cuisine. Nos cuisines mobiles se déplacent partout !

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