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Recette pour préparer des huîtres chaudes gratinées

Posté le 29/06/2020
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Après avoir visité le Bassin d’Arcachon et y avoir découvert ses huîtres, nous avons eu envie de les cuisiner et d’en faire un plat chaud “d’huîtres chaudes gratinées aux échalotes et au vin blanc”, idéal à cuisiner en période hivernale !

Ingrédients (pour 4 personnes)
  • 24 huîtres
  • 6 échalotes
  • 20g de beurre
  • 20cl de vin blanc
  • 4 c. à s. de crème fraîche
  • Gruyère râpé
Étapes de préparation :
  • Dans un premier temps, épluchez et coupez les échalotes, faites-les revenir dans le beurre chaud. Avant qu’elles ne commencent à colorer, ajoutez le vin et laissez réduire.
  • Poivrez et ajoutez la crème.
  • Puis, versez un peu de préparation dans chaque huître.
  • Saupoudrez légèrement de gruyère râpé puis enfournez sous le grill très chaud le temps qu’elles gratinent.
  • Enfin, servez et dégustez bien chaud.

Vous pouvez accompagner votre plateau d’huîtres avec un bon morceau de pain de seigle ou de campagne.

Bon appétit ! Nous vous proposons de découvrir d’autres recettes de saison, avec notre menu de fête. En voici sa composition pour vous en donner l’eau à la bouche :

  • Entrée: La Saint-Jacques, émulsion de Champagne et son tartare de légumes.
  • Plat: La fameuse dinde farcie aux marrons.
  • Dessert: Dacquoise à l’amande et sa chantilly au chocolat blanc

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