Skip to content

Huîtres chaudes gratinées

Posté le 29/06/2020

Après avoir visité le Bassin d’Arcachon et y avoir découvert ses huîtres, nous avons eu envie de les cuisiner et d’en faire un plat chaud.

Ingrédients (pour 4 personnes)

24 huîtres
6 échalotes
20g de beurre
20cl de vin blanc
4 c. à s. de crème fraîche
Gruyère râpé

Étapes

  • Épluchez et coupez les échalotes, faites-les revenir dans le beurre chaud. Avant qu’elles ne commencent à colorer, ajoutez le vin et laissez réduire.
  • Poivrez et ajoutez la crème.
  • Versez un peu de préparation dans chaque huître.
  • Saupoudrez légèrement de gruyère râpé puis enfournez sous le grill très chaud le temps qu’elles gratinent.
  • Servez et dégustez bien chaud.

Vous pouvez accompagner votre plateau d’huîtres avec un bon morceau de pain de seigle ou de campagne.

Bon appétit !

Articles récents