En purée, en frites ou encore en gratin, la pomme de terre offre de nombreuses possibilités en termes de préparation. Dans cette recette, nous vous propopons de réaliser des pomme de terre au four, pour quatre personne.
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 4 grosses pommes de terre
- 20cl de crème fraîche épaisse
- Ciboulette
- Aneth
- Sel, poivre
Étapes :
- Dans un premier temps, faite préchauffer le four à 180°C.
- Lavez les pommes de terre et enrobez-les de papier aluminium. Enfournez-les environ 1h.
- Ensuite, ciselez la ciboulette et l’aneth, ajoutez-les à la crème fraîche. Salez et poivrez à votre convenance.
- Une fois les pommes de terre cuites, elles doivent être fondantes quand on les pique avec la pointe d’un couteau, sortez-les du four.
- Retirez délicatement le papier aluminium et faites une entaille dans chaque pomme de terre, sans les couper en deux.
- Dégustez avec la crème fraîche.
La pomme de terre au four se marie aussi bien avec de la viande qu’avec du poisson.
Votre recette est maintenant prête ! Nous vous souhaitons un bon appétit et si vous souhaitez en apprendre plus sur l’histoire de la pomme de terre, nous vous invitons à lire notre article à ce sujet : “la petite histoire de la pomme de terre” !