Skip to content

Pomme de terre au four

Posté le 13/07/2020

En purée, en frites ou encore en gratin, la pomme de terre offre de nombreuses possibilités en termes de préparation. Dans notre recette, nous la cuisinons de manière très simple : au four.

Ingrédients (pour 4 personnes)

4 grosses pommes de terre
20cl de crème fraîche épaisse
Ciboulette
Aneth
Sel, poivre

Étapes

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Lavez les pommes de terre et enrobez-les de papier aluminium. Enfournez-les environ 1h.
  • Ciselez la ciboulette et l’aneth, ajoutez-les à la crème fraîche. Salez et poivrez à votre convenance.
  • Une fois les pommes de terre cuites, elles doivent être fondantes quand on les pique avec la pointe d’un couteau, sortez-les du four.
  • Retirez délicatement le papier aluminium et faites une entaille dans chaque pomme de terre, sans les couper en deux.
  • Dégustez avec la crème fraîche.

La pomme de terre au four se marie aussi bien avec de la viande qu’avec du poisson.

Bon appétit !

Articles récents