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La recette du poulet Marengo revisitée

Posté le 24/08/2020
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La recette du poulet Marengo a été créée suite à la célèbre bataille de Marengo en 1800, aujourd’hui nous vous proposons de découvrir sa recette légèrement revisitée.

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 poulet coupé en morceaux
  • 2 cl d’huile d’olive
  • 30g de beurre
  • 200g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 3 Tomates
  • 1 échalote
  • 25cl de vin blanc
  • 25cl de bouillon de volaille
  • 1 c. à s. de farine
  • Persil
  • Sel, poivre

Étapes

  • Dans une cocotte, ajoutez l’huile d’olive et le beurre et faites dorer les morceaux de poulet.
  • Émincez l’oignon et faites-le revenir dans la cocotte avec le poulet. Ajoutez le persil et l’échalote.
  • Une fois, les morceaux de poulet dorés, ajoutez la farine, remuez et versez le bouillon de volaille et le vin blanc dans la cocotte.
  • Laissez mijoter à feu très doux pendant environ 1h30
  • Ajoutez les champignons émincés et les tomates coupées grossièrement. Prolongez la cuisson pendant une trentaine de minutes.

Pour relever la sauce, vous pouvez ajouter une cuillère de piment d’Espelette. Découvrez dans un autre article la petite histoire du poulet Marengo, un plat qui est né d’un fait historique il y a bien des années !

Votre recette de poulet marengo est terminée, bon appétit !

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