Skip to content

Recette du poulet Marengo

Posté le 24/08/2020

La recette du poulet Marengo a été créée suite à la célèbre bataille de Marengo en 1800, voici sa recette légèrement revisitée.

Ingrédients (pour 4 personnes)

1 poulet coupé en morceaux
2 cl d’huile d’olive
30g de beurre
200g de champignons de Paris
1 oignon
3 Tomates
1 échalote
25cl de vin blanc
25cl de bouillon de volaille
1 c. à s. de farine
Persil
Sel, poivre

Étapes

  • Dans une cocotte, ajoutez l’huile d’olive et le beurre et faites dorer les morceaux de poulet.
  • Émincez l’oignon et faites-le revenir dans la cocotte avec le poulet. Ajoutez le persil et l’échalote.
  • Une fois, les morceaux de poulet dorés, ajoutez la farine, remuez et versez le bouillon de volaille et le vin blanc dans la cocotte.
  • Laissez mijoter à feu très doux pendant environ 1h30
  • Ajoutez les champignons émincés et les tomates coupées grossièrement. Prolongez la cuisson pendant une trentaine de minutes.

Pour relever la sauce, vous pouvez ajouter une cuillère de piment d’Espelette.

Bon appétit !

Articles récents