Une recette gourmande, provenant tout de la toque du chef Nawel Chati, qui peut s’adapter avec d’autres viandes ! A vos fourneaux pou réaliser ces aiguillettes sauce trompettes de la mort …
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 600g d’aiguillettes de canard
- Poivre de Sichuan et 5 baies
- 20 cl de crème liquide 10 g de Trompettes de la mort
- 1 capsule gélifiée de fond de veau maggi ou Knorr
- 1 échalote
Étapes
Pour la viande:
- Faites chauffer la poêle avec de l’huile
- Saisir la viande et la cuire à votre convenance.
Pour la sauce :
- Ciseler l’échalote, la faire suer sans coloration.
- Ajouter les trompettes.
- Mouiller à la crème ainsi que le fond de veau.
- Faire réduire quelques minutes.
- Vérifier l’assaisonnement.
- Ajouter le sel et le poivre.
- Accompagnement à votre convenance (Ex: tagliatelles de courgettes et carottes).
Vous connaissez toutes les étapes pour réaliser la recette d’aiguillettes de canard et sauce aux Trompettes de la mort. Il est temps de diner et de vous régaler ! Bonne dégustation à vous!!
Pour découvrir une autre recette du chef Nawel Chati, c’est par ici ! Il s’agit d’une recette pour cuisiner un filet de bar cuit à l’unilatéral, avec sa poêlée d’asperges au poivre de Timut, à partager pour 4 personnes.