Les asperges blanches et sauce mousseline sont parfaites aussi bien en entrée qu’en accompagnement. Pour les sublimer, nous vous proposons de réaliser une sauce légère et aérienne : la sauce mousseline. Cette recette contient des quantité pour 4 personnes, pour un repas savoureux à partager avec ses proches !
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 botte d’asperges blanches
- 1 œuf
- 1 c. à s. de moutarde
- 1 verre d’huile
- 1 c. à c. de jus de citron
- sel, poivre
Étapes
- Nettoyez et pelez soigneusement les asperges blanches jusqu’au départ de leur tête. Coupez le bout de leur tige, sur 2 cm environ.
- Portez à ébullition un grand volume d’eau salée. Placez-y les asperges couchées et faites-les cuire 20 min à eau frémissante.
- Pendant ce temps, dans un petit bol, fouettez le jaune d’œuf avec la moutarde et une pincée de sel. Ajoutez l’huile très progressivement en filet, tout en fouettant jusqu’à obtenir une mayonnaise ferme. Réservez.
- Battez le blanc d’œuf en neige ferme, puis incorporez-le délicatement à la mayonnaise.
- Servez les asperges tièdes ou froides accompagnées de la sauce mousseline.
Vous pouvez déguster cette recette en entrée ou bien en accompagnement d’une bonne tranche de saumon fumé et de petites pommes de terre au four.
Bon appétit !