Quand les températures commencent à baisser, rien de tel que de se caler sous un plaid devant un bon film avec de quoi grignoter. Et pourquoi pas des bonbons au caramel beurre salé fait maison ?
Ingrédients (pour 4 personnes)
250g de sucre en poudre
60g de beurre demi-sel
8cl de crème liquide
Fleur de sel
Huile
Étapes
- Versez le sucre dans une casserole assez large et placez-la sur feu vif. Laissez caraméliser sans remuer mais en surveillant avec attention.
- Lorsque le caramel devient brun assez foncé, ajoutez la crème liquide (attention aux éclaboussures). Poursuivez la cuisson pour faire dissoudre le caramel dans la crème et obtenir un caramel assez dense.
- Coupez le feu et laissez refroidir le caramel quelques minutes. Incorporez le beurre en petits cubes.
- Si vous trouvez que votre caramel n’est pas assez salé, ajoutez un peu de fleur de sel.
- Disposez un cadre, sur une plaque à pâtisserie anti-adhésive huilée et versez-y le caramel.
- Laissez reposer 1 heure, filmez et réservez 1 heure au froid.
- Décerclez et coupez en portions.
Afin d’avoir de jolis bonbons au caramel beurre salé à présenter, vous pouvez entourer les cubes dans du papier emballage pour caramel.
Régalez-vous !
N’hésitez pas à découvrir une autre recette sucrée sur notre blog comme la délicieuse recette du pain perdu aux myrtilles et bananes. Gourmandise garantie !