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Pain perdu aux myrtilles et bananes

Posté le 27/04/2020

Une recette rapide et gourmande pour le plus grand plaisir des plus petits et des grands !

A vos fourneaux…

Ingrédients (pour 4 personnes)

6 Tranches de brioche
2 Oeufs
10 cl Lait
2 c.a.s Sucre
Beurre
Myrtilles
Bananes
Sirop d’érable
Cannelle

Étapes

  • Dans un bol, battre ensemble les œufs, le sucre, le lait et la cannelle.
  • Verser le mélange dans une assiette profonde et plus grande que les tranches de brioche.
  • Faire fondre à feu moyen un peu de beurre dans une poêle.
  • Tremper chaque tranche de brioche dans le mélange aux œufs jusqu’à totale absorption.
  • Égoutter et déposer les tranches de brioche dans la poêle chaude.
  • Cuire les tranches de brioche jusqu’à ce qu’il soit bien brun d’un côté.
  • Retourner les tranches et poursuivre la cuisson sur l’autre face.
  • Disposer les tranches de pain perdu dans les assiettes.
  • Arroser les tranches de sirop d’érable.
  • Rincer puis éponger quelques myrtilles et les répartir sur le dessus.
  • Éplucher les bananes et les découper en rondelles pour les répartir sur le dessus avec les myrtilles.
  • Rajouter de la chantilly ou une boule de glace vanille si vous le souhaitez.

A votre tour de réaliser cette recette !

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