Skip to content

Recette de pain perdu aux myrtilles et bananes

Posté le 27/04/2020
tranches-de pain-perdu-aux-myrtilles-et-bananes

Une recette rapide et gourmande de pain perdu aux myrtilles et bananes ravira les plus grand comme les plus petits. A vos fourneaux !

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 6 Tranches de brioche
  • 2 Oeufs
  • 10 cl Lait
  • 2 c.a.s Sucre
  • Beurre
  • Myrtilles
  • Bananes
  • Sirop d’érable
  • Cannelle

Étapes

  • Tout d’abord, dans un bol, battre ensemble les œufs, le sucre, le lait et la cannelle.
  • Verser le mélange dans une assiette profonde et plus grande que les tranches de brioche.
  • Faire fondre à feu moyen un peu de beurre dans une poêle.
  • Tremper chaque tranche de brioche dans le mélange aux œufs jusqu’à totale absorption.
  • Ensuite, égoutter et déposer les tranches de brioche dans la poêle chaude.
  • Cuire les tranches de brioche jusqu’à ce qu’elles soit bien colorées d’un côté.
  • Retourner les tranches et poursuivre la cuisson sur l’autre face.
  • Disposer les tranches de pain perdu dans les assiettes.
  • Enfin, arroser les tranches de sirop d’érable.
  • Rincer puis éponger quelques myrtilles et les répartir sur le dessus.
  • Éplucher les bananes et les découper en rondelles pour les répartir sur le dessus avec les myrtilles.
  • Rajouter de la chantilly ou une boule de glace vanille si vous le souhaitez.

Une fois que c’est prêt, vous pouvez déguster ! Bon appétit.

Si vous ne l’avez pas vu, n’oubliez pas de jeter un oeil à la précédente recette que nous avons publier des “feuilletés de boeuf aux épices douces” !

A votre tour de réaliser cette recette !

Articles récents