Une recette rapide et gourmande de pain perdu aux myrtilles et bananes ravira les plus grand comme les plus petits. A vos fourneaux !
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 6 Tranches de brioche
- 2 Oeufs
- 10 cl Lait
- 2 c.a.s Sucre
- Beurre
- Myrtilles
- Bananes
- Sirop d’érable
- Cannelle
Étapes
- Tout d’abord, dans un bol, battre ensemble les œufs, le sucre, le lait et la cannelle.
- Verser le mélange dans une assiette profonde et plus grande que les tranches de brioche.
- Faire fondre à feu moyen un peu de beurre dans une poêle.
- Tremper chaque tranche de brioche dans le mélange aux œufs jusqu’à totale absorption.
- Ensuite, égoutter et déposer les tranches de brioche dans la poêle chaude.
- Cuire les tranches de brioche jusqu’à ce qu’elles soit bien colorées d’un côté.
- Retourner les tranches et poursuivre la cuisson sur l’autre face.
- Disposer les tranches de pain perdu dans les assiettes.
- Enfin, arroser les tranches de sirop d’érable.
- Rincer puis éponger quelques myrtilles et les répartir sur le dessus.
- Éplucher les bananes et les découper en rondelles pour les répartir sur le dessus avec les myrtilles.
- Rajouter de la chantilly ou une boule de glace vanille si vous le souhaitez.
Une fois que c’est prêt, vous pouvez déguster ! Bon appétit.
Si vous ne l’avez pas vu, n’oubliez pas de jeter un oeil à la précédente recette que nous avons publier des “feuilletés de boeuf aux épices douces” !
A votre tour de réaliser cette recette !