Skip to content

Recette de feuilleté de boeuf aux épices douces

Posté le 20/04/2020
recette-de-nawel-chati-d-un-feuillete-de-boeuf-aux-epices-douces

Une nouvelle recette, du chef Nawel Chati, à réaliser un »feuilleté de boeuf aux épices douces ». Rien de mieux pour occuper les journées et se régaler le soir au dîner que cuisiner un bon plat maison. A vos fourneaux !

Ingrédients (pour 4 personnes)
  • 2 pâtes feuilletées
  • 500 g de viande hachée
  • 1 oignon rouge
  • 1 courgette
  • 1 courgette jaune
  • 1 boite de concentré de tomates
  • 1 cs curry madras
  • Quelques brins de persil frisé
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive
    1 jaune d’oeuf (pour dorer)
Étapes
  • Émincer finement les légumes.
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et faire suer les légumes avec une légère coloration.
  • Faire saisir la viande dans une poêle.
  • Ajouter le concentré de tomates, saler, poivrer et persil à votre guise.
  • Mélanger la viande aux légumes.
  • Préchauffez le four à 180°.
  • Étaler une première pâte feuilletée sur le plan de travail.
  • Découper des disques dans la pâte (A l’aide d’un emporte-pièce).
  • Déposer les disques sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
  • Déposer au centre de chaque disque un petit tas de la préparation.
  • Recouvrer avec le deuxième disque de pâte feuilletée.
  • Appuyer bien tout autour de chaque.
  • Badigeonner de jaune d’oeuf à l’aide d’un pinceau et faites des petits décors sur chaque feuilleté à l’aide de la pointe d’un couteau.
  • Faire cuire les feuilletés pendant 10 mn à 180° jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  • Servir avec une salade verte ( Mesclun de préférence ).

Vous connaissez, à présent, toutes les étapes pour réaliser de succulents feuilletés au boeuf !

Articles récents