Une nouvelle recette, du chef Nawel Chati, à réaliser un »feuilleté de boeuf aux épices douces ». Rien de mieux pour occuper les journées et se régaler le soir au dîner que cuisiner un bon plat maison. A vos fourneaux !
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 2 pâtes feuilletées
- 500 g de viande hachée
- 1 oignon rouge
- 1 courgette
- 1 courgette jaune
- 1 boite de concentré de tomates
- 1 cs curry madras
- Quelques brins de persil frisé
- Sel, poivre
- Huile d’olive
1 jaune d’oeuf (pour dorer)
Étapes
- Émincer finement les légumes.
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et faire suer les légumes avec une légère coloration.
- Faire saisir la viande dans une poêle.
- Ajouter le concentré de tomates, saler, poivrer et persil à votre guise.
- Mélanger la viande aux légumes.
- Préchauffez le four à 180°.
- Étaler une première pâte feuilletée sur le plan de travail.
- Découper des disques dans la pâte (A l’aide d’un emporte-pièce).
- Déposer les disques sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
- Déposer au centre de chaque disque un petit tas de la préparation.
- Recouvrer avec le deuxième disque de pâte feuilletée.
- Appuyer bien tout autour de chaque.
- Badigeonner de jaune d’oeuf à l’aide d’un pinceau et faites des petits décors sur chaque feuilleté à l’aide de la pointe d’un couteau.
- Faire cuire les feuilletés pendant 10 mn à 180° jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Servir avec une salade verte ( Mesclun de préférence ).
Vous connaissez, à présent, toutes les étapes pour réaliser de succulents feuilletés au boeuf !