Skip to content

Coulant au chocolat

Posté le 11/05/2020
photographie-d-un-coulant-au-chocolat

Pour le plaisir des plus grands comme des plus petit, nous vous proposons aujourd’hui de réaliser une gourmandise pour le goûter : un coulant au chocolat. Le petit plus de cette recette : vous pouvez décorer votre gâteau avec un coulis fruité ou encore avec des vermicelles décoratifs !

Alors à vos fourneaux !

Ingrédients (4 personnes):
  • 100 g chocolat noir pâtissier
  • 4 carrés de chocolat noir pâtissier
  • 80 g sucre en poudre
  • 50 g beurre
  • 1 cuillerée à soupe de farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanille

Etapes:

  • Tout d’abord, préchauffez votre four 200°C.
  • Faites fondre 100 g de chocolat avec le beurre 1 min 30 au micro-ondes à 500W.
  • Dans un saladier, mélangez les œufs entiers, le sucre et le sucre vanillé.
  • Ajoutez petit à petit la farine.
  • Puis, incorporez le chocolat et mélanger bien.
  • Beurrez vos ramequins.
  • Versez un tiers de la préparation dans le fond des ramequins.
  • Déposez 1 carré de chocolat puis les recouvrir avec le reste de la préparation.
  • Placez les ramequins au four environ 10 minutes.
  • Enfin, servez votre coulant au chocolat tant qu’il est chaud, avec une boule de glace à la vanille.

Bonne dégustation à tous ! Et pour rester dans la thématique des desset découvrez une recetter s chocolatés et gourmands, de crêpes et sauce chocolat.

Articles récents