Skip to content

Coulant au chocolat

Posté le 11/05/2020

Petit plaisir sucré et gourmand facile à réaliser !

A vos fourneaux !

Ingrédients (4 personnes):
100 g chocolat noir pâtissier
4 carrés de chocolat noir pâtissier
80 g sucre en poudre
50 g beurre
1 cuillerée à soupe de farine
3 oeufs
1 sachet de sucre vanille

Etapes:

  • Préchauffer votre four 200°C.
  • Faire fondre 100 g de chocolat avec le beurre 1 min 30 au micro-ondes à 500W.
  • Dans un saladier, mélanger les œufs entiers, le sucre et le sucre vanillé.
  • Ajouter petit à petit la farine.
  • Incorporer le chocolat et mélanger bien.
  • Beurrer vos ramequins.
  • Verser un tiers de la préparation dans le fond des ramequins.
  • Déposer 1 carré de chocolat puis les recouvrir avec le reste de la préparation.
  • Placer les ramequins au four environ 10 minutes.
  • Servir chaud avec une boule de glace à la vanille.

Bonne dégustation à tous !

Articles récents