Pour le plaisir des plus grands comme des plus petit, nous vous proposons aujourd’hui de réaliser une gourmandise pour le goûter : un coulant au chocolat. Le petit plus de cette recette : vous pouvez décorer votre gâteau avec un coulis fruité ou encore avec des vermicelles décoratifs !
Alors à vos fourneaux !
Ingrédients (4 personnes):
- 100 g chocolat noir pâtissier
- 4 carrés de chocolat noir pâtissier
- 80 g sucre en poudre
- 50 g beurre
- 1 cuillerée à soupe de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanille
Etapes:
-
- Tout d’abord, préchauffez votre four 200°C.
- Faites fondre 100 g de chocolat avec le beurre 1 min 30 au micro-ondes à 500W.
- Dans un saladier, mélangez les œufs entiers, le sucre et le sucre vanillé.
- Ajoutez petit à petit la farine.
- Puis, incorporez le chocolat et mélanger bien.
- Beurrez vos ramequins.
- Versez un tiers de la préparation dans le fond des ramequins.
- Déposez 1 carré de chocolat puis les recouvrir avec le reste de la préparation.
- Placez les ramequins au four environ 10 minutes.
- Enfin, servez votre coulant au chocolat tant qu’il est chaud, avec une boule de glace à la vanille.
Bonne dégustation à tous ! Et pour rester dans la thématique des desset découvrez une recetter s chocolatés et gourmands, de crêpes et sauce chocolat.