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Crêpe & sauce chocolat !

Posté le 27/01/2020

Nous fêterons, ce dimanche, la Chandeleur ! A cette occasion, Toque Events vous propose une recette de crêpe avec sa sauce au chocolat.

A vos fourneaux…

Ingrédients (pour 4 personnes)

Pour la pâte à crêpes:
250 g Farine
4 Oeufs
1/2 Litre de Lait
1 Pincée de sel
2 c.a.s Sucre en poudre
50 g Beurre fondu
1 Sachet vanille
1 Zeste citron
Pour la sauce chocolat:
120 g Chocolat noir
120 g Lait entier
50 g Crème liquide
15 g Beurre
50 c.a.s Sucre en poudre

Étapes

  • Pour la pâte à crêpes: Mettre la farine dans un saladier avec le sel, le sucre, le zeste de citron et le sucre vanille.
  • Faire un puits au milieu et verser-y les œufs. 
  • Commencer à mélanger doucement. Quand le mélange devient épais, ajouter le lait froid petit à petit. 
  • Quand tout le lait est mélangé, la pâte doit être assez fluide. Si elle vous paraît trop épaisse, rajouter un peu de lait. Ajouter, ensuite, le beurre fondu refroidi, mélanger bien. 
  • Faire cuire les crêpes dans une poêle chaude (par précaution légèrement huilée si votre poêle à crêpes n’est pas anti-adhésive). Verser une petite louche de pâte dans la poêle, faire un mouvement de rotation pour répartir la pâte sur toute la surface. Poser sur le feu et quand le tour de la crêpe se colore en roux clair, il est temps de la retourner. 
  • Laisser cuire environ une minute de ce côté et la crêpe est prête. 
  • Pour la sauce chocolat: Casser le chocolat en petits morceaux dans un saladier.
  • Dans une petite casserole, faire bouillir la crème et le lait.
  • Verser en trois fois sur le chocolat en mélangeant bien entre chaque ajout jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu.
  • Ajouter le beurre et le sucre et mélanger de nouveau.
  • Verser la préparation dans la casserole et réchauffer brièvement à feu doux jusqu’à ce qu’elle épaississe.
  • Servir sur vos crêpes ! Vous pouvez aussi ajouter des fruits !

Vous connaissez, à présent, toutes les étapes pour réaliser de succulentes crêpes !

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