La fête des mères a eu lieu hier, ce fut l’occasion de nous rappeler les recettes de notre enfance, comme celle du riz au lait. Nous l’avons légèrement revisitée pour vous proposer un riz au lait de coco, pleins de saveurs exotiques.
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1L de lait de coco
- 100g de riz rond spécial dessert
- 40g de sucre
- 1 gousse de vanille
- Mangue (facultatif)
- Coulis de fruits de la passion (facultatif)
Étapes pour réaliser votre riz au lait de coco
- Laver le riz à l’eau froide
- Porter à ébullition une casserole d’eau et faire cuire le riz pendant 10 minutes
- Rincer le riz et le laisser égoutter dans une passoire
- Dans une casserole, porter à ébullition le lait de coco, le sucre, les graines de vanille ainsi que la gousse de vanille fendue
- Baisser le feu et ajouter le riz, couvrir et laisser cuire 30 minutes à feu très doux en remuant régulièrement
- Vérifier la cuisson et la consistance : le lait doit être crémeux et le riz moelleux
- Retirer la gousse de vanille et verser dans des petits ramequins individuels
- Laisser refroidir avant de déguster
Vous pouvez ajouter quelques dés de mangue fraiche ou un coulis de fruits de la passion pour encore plus d’exotisme.
Bonne dégustation ! Si vous souhaitez réaliser une autre recette pour le goûter, nous vous suggérons un pain perdu aux myrtilles et aux bananes :