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Crème brûlée à la vanille

Posté le 22/06/2020

Nous vous proposons une recette de crème brûlée à la vanille, ce dessert alliant craquant avec sa fine couche de caramel et onctuosité avec sa crème à la vanille.

Ingrédients (pour 4 personnes)

1 gousse de vanille
25cl de crème fraîche liquide entière
3 jaunes d’œufs
50g de sucre
4 c. à soupe de cassonade

Étapes

  • Préchauffez le four à 150°C.
  • Fendez la gousse de vanille en deux et en extraire les graines
  • Chauffez la crème fraîche avec la gousse de vanille à feu doux. Laissez infuser.
  • Battez les jaunes d’œufs avec le sucre et les graines de vanille jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.
  • Une fois la crème fraîche tiédie, la filtrer et la verser sur le mélange sucre/jaunes d’œufs tout en mélangeant continuellement
  • Disposez la crème dans des ramequins et enfournez pendant 30 à 45 minutes.
  • Sortez les ramequins du four une fois que la crème est dorée et légèrement tremblotante au centre.
  • Laissez refroidir, puis réfrigérez environ 3h
  • Saupoudrez d’une cuillère de cassonade et faites caraméliser au chalumeau ou quelques minutes sous le grill du four

Bonne dégustation !

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