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Recette “Dessert 100% fraises”

Posté le 13/04/2020
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Ksenia & Vincent nous font le plaisir de partager leur recette de dessert 100% fraises : biscuit chocolat, mousse à la fraises, coulis de fraises, fraises en morceaux, ganache montée vanille. A vos fourneaux !

Pour 6 cercles (6×4,5cm)

Le biscuit Joconde au chocolat:

  • 75 g d’œufs
  • 52 g de poudre d’amande
  • 15 g de farine
  • 11 g de cacao
  • 40 g de sucre glace 
  • 10 g de beurre fondu froid
  • 45 g de blancs
  • 17 g de sucre
  • Fruits secs à parsemer
  • Lait végétale (coco/avoine..) pour imbiber


La mousse fraise:

  • 180 g de pulpe de fraise
  • 40 g de sucre
  • 6 g de gélatine en feuilles
  • 150 g de crème 


Le coulis de fraise:

  • 140 g de pulpe de fraise
  • 30 g de sucre
  • 4 g de gélatine 


La ganache montée vanille:

  • 100 g de crème (1)
  • 1 pincée de vanille
  • 45 g de couverture ivoire
  • 1 g de gélatine en feuilles
  • 100 g de crème (2)
Etapes:
Pour le biscuit:
  • Tout d’abord, dans le bol d’un mixeur mettre toutes les poudres, ajouter les œufs et mélanger.
  • Ajouter le beurre fondu froid.
  • Faire une meringue avec les blancs et le sucre.
  • Ajouter un peu de meringue dans le premier mélange, fouetter, ensuite remettre tout dans la meringue et incorporer avec une maryse.
  • Verser sur une plaque couverte de papier sulfurisé, parsemer de fruits secs et mettre dans le four à 220°C pendant environ 7min.
  • Quand le biscuit est froid découper-le à l’aide des découpoirs 
  • Chemiser avec le Rhodoïd l’intérieur des petits cercles et poser le biscuit à la base.
  • Imbiber à l’aide d’un pinceau de lait végétal.
  • Couper des fraises à moitié et le coller au bord intérieur des cercles en contact avec le Rhodoïd.
Pour la mousse:
  • Ensuite, faire chauffer la purée de fraise avec le sucre. À ébullition ajouter la gélatine essorée et mélanger.
  • Monter la crème et rajouter la purée encore tiède, mélanger à la maryse.
  • À l’aide d’une poche remplir le fond des cercles, parsemer de fraises coupées en morceaux et finir de remplir avec la mousse.Lisser et mettre au frigo
Concernant le coulis de fraise:
  • Mettre la gélatine à tremper dans l’eau froide.
  • Dans une casserole porter à ébullition la purée de fraises avec le sucre, ajouter la gélatine essorée, mélanger et réserver.
Pour la ganache montée vanille:
  • Mettre la gélatine à tremper dans l’eau froide.
  • Porter à ébullition la crème (1) et verser sur le chocolat et la gélatine essorée, mélanger.
  • Verser le reste de la crème froide (2), mixer et réserver au froid
  • Une fois que la mousse est froide et prise soulever le cercle pour garder un espace de 3/4 mm et verser le coulis par dessus, lisser, remettre au froid.
  • Enfin, monter la ganache et pocher avec une douille sultane le décor sur le coulis, poser une fraise!

Votre dessert 100% fraises est prêt. Bonne dégustation et si vous souhaitez de nouvelles recettes de Ksenia & Vincent direction leurs réseaux sociaux L’idée sucrée !

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