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Glace au chocolat sans sorbetière

Posté le 17/08/2020

En été, rien de tel qu’une glace pour nous rafraîchir. Nous vous proposons ici une recette de glace chocolat, que vous pouvez réaliser sans sorbetière.

Ingrédients (pour 4 personnes)

40 cl de crème liquide 30% M.G
220 g de lait concentré sucré
80 g de chocolat pâtissier
30 g de cacao en poudre amer

Étapes

  • Montez la crème liquide bien froide en chantilly.
  • Pendant ce temps, faites fondre le chocolat, ajoutez le cacao, mélangez et incorporez le lait concentré. Laissez tiédir.
  • Incorporez ensuite un tiers de la chantilly délicatement en soulevant la préparation puis le reste toujours en mélangeant délicatement.
  • Versez le tout dans un récipient et laisser prendre une nuit au congélateur.

Pour accompagner votre glace au chocolat, vous pouvez réaliser une seconde chantilly en montant de la crème liquide 30% M.G et en y ajoutant du sucre glace à votre convenance quand elle commence à se tenir.

Bonne dégustation !

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