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Recette de la pêche Melba

Posté le 14/09/2020
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Rien de tel qu’une bonne coupe glacée quand il fait chaud, nous vous proposons la recette de pêche Melba, un classique des desserts glacées.

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 pêches jaunes ou blanches
  • 2 c. à s. d’amandes effilées
  • 1 gousse de vanille
  • 4 boules de glace à la vanille
  • 100g de sucre en poudre
  • 250g de framboises
  • 30cl de crème liquide entière
  • 50g de sucre glace

Étapes

  • Coupez les pêches en deux, dénoyautez-les et pelez-les.
  • Faites bouillir 200g d’eau avec le sucre en poudre et la gousse de vanille fendue. Retirez la casserole du feu et pochez-y les pêches pendant 15 minutes. Laissez refroidir dans le sirop.
  • Conservez 4 framboises pour le décor et mixez le reste avec un peu de sirop de pochage des pêches. Passez le mélange à la passoire fine pour enlever les pépins.
  • Montez la crème liquide en chantilly bien ferme et ajoutez-y le sucre glace au dernier moment.
  • Dans une coupe ou une assiette, disposez une demi-pêche, déposez par-dessus 1 boule de glace vanille, couvrez d’une autre demi-pêche et versez le coulis de framboises.
  • À l’aide d’une poche à douille, recouvrez le tout de chantilly et parsemez quelques amandes effilées sur le dessert.

Pour varier les plaisirs vous pouvez remplacer la glace à la vanille par du fromage blanc.

Bonne dégustation !

Si vous souhaitez en apprendre plus sur l’histoire de cette coupe glacée, nous vous recommendons de lire notre article “la petite histoire de la pêche Melba

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