Envie de concocter votre propre petit déjeuner ? Cette semaine, nous vous proposons de concocter votre petit déjeuner pour vous régaler le matin, avec une recette de muësli maison.
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 100g de flocons d’avoine
- 20g de noix de pécan non salées
- 1 cuillère à soupe de sésame
- 12g de quinoa
- 3-4 cuillères à soupe de miel liquide
- 10g de sucre de canne
- 40g de compote de pommes
- 3-4 cuillères à soupe de cacao
- 3-4 cuillères à soupe d’huile de tournesol
Étapes :
- Mélanger les flocons d’avoine, les noix de Pécan, de Quinoa et de sésame.
Ajouter le miel, le sucre de canne, la compote, le cacao et la cuillère d’huile. - Déposer le tout dans un plat à gratin assez grand.
Étaler et tasser à la main pour former une couche mince de muësli. - Faire cuire de 40 min à 1 h dans un four à 170°C.
- Lorsque le mélange est sec et légèrement doré, le concasser.
Quand il sera totalement refroidi, conserver le muësli dans une boite hermétique.
Maintenant, vous savez préparer votre muësli maison ! N’hésitez pas à l’accompagner de fruits de saison et de fromage blanc, ou encore de gâteaux gourmand comme des cookies. Si vous souhaitez réaliser de délicieux cookies maison, nous avons la recette qu’il vous faut juste ici !
Bon petit-déjeuner à vous !