Nous n’avons pas toujours le temps ou l’envie de cuisiner, c’est pourquoi nous vous proposons une recette de pâte à cake salé à laquelle vous pourrez ajouter tous les ingrédients que vous souhaitez.
Ingrédients (pour 4 personnes) pour réaliser la pâte à cake
- 12 œufs
- 100g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3cl d’huile d’olive
- 7cl de lait
- 50g d’emmental râpé
- Sel, poivre
Idées d’ingrédients pour la garniture
- Dés de jambon
- Lardons poêlés
- Saumon
- Thon
- Mozzarella
- Chèvre
- Crème fraîche
- Champignons
- Courgettes
- Tomates
- Olives
- Basilic
- Herbes de Provence
Étapes
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Ajouter les œufs, le lait et progressivement l’huile d’olive. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
- Ajouter l’emmental râpé, saler et poivrer.
- Composer votre garniture avec les ingrédients de votre choix et les ajouter à la pâte.
- Beurrer le moule à cake et transvaser la pâte dedans.
- Mettre au four, pendant 40 minutes.
La pâte de votre cake salé est fin prête, si vous le souhaitez, vous pouvez accompagner ce cake d’une salade verte pour apporter de la fraîcheur.
Bon appétit ! Pour le dessert, voici une recette sucrée à partager entre amis : des bonbons au caramel beurre salé.