Skip to content

Pâte à cake salé

Posté le 15/06/2020
Image de cake

Nous n’avons pas toujours le temps ou l’envie de cuisiner, c’est pourquoi nous vous proposons une recette de pâte à cake salé à laquelle vous pourrez ajouter tous les ingrédients que vous souhaitez.

Ingrédients (pour 4 personnes)

12 œufs
100g de farine
1/2 sachet de levure chimique
3cl d’huile d’olive
7cl de lait
50g d’emmental râpé
Sel, poivre

Idées d’ingrédients pour la garniture

Dés de jambon
Lardons poêlés
Saumon
Thon
Mozzarella
Chèvre
Crème fraîche
Champignons
Courgettes
Tomates
Olives
Basilic
Herbes de Provence

Étapes

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Ajouter les œufs, le lait et progressivement l’huile d’olive. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
  • Ajouter l’emmental râpé, saler et poivrer.
  • Composer votre garniture avec les ingrédients de votre choix et les ajouter à la pâte.
  • Beurrer le moule à cake et transvaser la pâte dedans.
  • Mettre au four, pendant 40 minutes.

Accompagnez votre cake d’une salade verte pour apporter de la fraîcheur.

Bon appétit !

Articles récents