Quand on organise un barbecue on pense surtout au salé mais il ne faut pas oublier le dessert ! C’est pour ça que nous vous proposons une recette de pêches grillées au barbecue, avec une crème citronnée, pour terminer votre repas sur une note sucrée.
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 25cl de crème fraîche épaisse
- 4 c. à s. de sucre de canne blond
- 1 c. à c. de zestes de citron
- 4 pêches jaunes mûres à point
- Thym
- Miel liquide
Étapes
- Mélangez la crème fraîche avec le sucre et les zestes de citron. Réservez au frais.
- Lavez, coupez les pêches en deux et dénoyautez-les.
- Déposez les pêches, côté chair, sur la grille du barbecue 2 à 3 minutes.
- Retournez-les côté peau, badigeonnez-les de miel et parsemez-les d’un peu de thym. Laissez cuire 8 à 12 minutes, selon la chaleur du barbecue.
- Sortez les pêches du feu, laissez-les légèrement refroidir et servez avec la crème fraîche au citron.
Pour une note plus fraîche, vous pouvez remplacer la crème citronnée par de la glace à la vanille, en accompagnement de vos pêches grillées au barbercue.
Bon appétit !
Idéale pour l’été et en entrée, nous vous recommandons notre recette de tratine jambon, mozzarella et tomates.