Notre Chef, Nawel Chati, a imaginé, pour vous, une recette de poulet pané au caramel d’ananas. Le mélange sucré salé est au rendez-vous en toute simplicité… A vos fourneaux !
Ingrédients (pour 4 personnes)
Pour le poulet:
- 1 Escalope de poulet par personne
- Huile d’olive
- Sel, poivre
- 5 Oeufs
- 500 g Farine
- 400 g Chapelure fine
- 2 c.s Curry de Madras
- 1 c.s de gingembre en poudre
Pour le caramel:
- 20 cl Jus d’ananas
- 200 g de sucre
Étapes
- Pour la panure: Disposer devant vous trois assiettes. Dans la première mettre la farine, dans la seconde les oeufs battus avec l’huile, le sel, le poivre, le curry et le gingembre et dans la troisième la chapelure.
- Enduire de farine les escalopes. Secouer pour enlever l’excès, tremper dans les oeufs battus, puis dans la chapelure. Appuyer fortement sur chaque face pour qu’elle adhère.
- Pour le poulet: Faire chauffer la matière grasse dans la poêle Saisir les escalopes et cuire à feu doux 5 min de chaque côté.
- Pour le caramel: Mélanger le jus d’ananas et le sucre dans une casserole et laisser prendre en caramel sans jamais le mélanger. Sortir du feu dès qu’il devient sirupeux.
- Vous pouvez servir le poulet pané avec des légumes de saison.
Vous connaissez, à présent, toutes les étapes pour réaliser un délicieux poulet pané au caramel d’ananas! Découvrez une autre recette du chef Nawel Chati, juste ici !