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Poulet pané et son caramel d’ananas

Posté le 17/02/2020

Notre Chef, Nawel Chati, a imaginé, pour vous, une recette à base de poulet. Le mélange sucré salé est au rendez-vous en toute simplicité…

A vos fourneaux…

Ingrédients (pour 4 personnes)

Pour le poulet:
1 Escalope de poulet par personne
Huile d’olive
Sel, poivre
5 Oeufs
500 g Farine
400 g Chapelure fine
2 c.s Curry de Madras
1 c.s de gingembre en poudre
Pour le caramel:
20 cl Jus d’ananas
200 g de sucre

Étapes

  • Pour la panure: Disposer devant vous trois assiettes. Dans la première mettre la farine, dans la seconde les oeufs battus avec l’huile, le sel, le poivre, le curry et le gingembre et dans la troisième la chapelure.
  • Enduire de farine les escalopes. Secouer pour enlever l’excès, tremper dans les oeufs battus, puis dans la chapelure. Appuyer fortement sur chaque face pour qu’elle adhère. 
  • Pour le poulet: Faire chauffer la matière grasse dans la poêle  Saisir les escalopes et cuire à feu doux 5 min de chaque côté.
  • Pour le caramel: Mélanger le jus d’ananas et le sucre dans une casserole et laisser prendre en caramel sans jamais le mélanger. Sortir du feu dès qu’il devient sirupeux.
  • Vous pouvez servir le poulet pané avec des légumes de saison.

Vous connaissez, à présent, toutes les étapes pour réaliser un délicieux poulet pané au caramel d’ananas!

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