En cette période de confinement pourquoi ne pas essayer de réaliser une recette simple mais délicieuse qui régalera les petits comme les grands de risotto de coquillettes au jambon et fromage… A vos fourneaux !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 520 g de coquillettes
- 200 g dès de jambon fumé
- 1 oignon
- 200 g de comté
- 1.5 Litre de bouillon de volaille chaud
- Parmesan rapé
- 15 cl de vin blanc sec
- Poivre de Sichuan
- Huile d’olive
- Sel
Étapes
- Emincer et éplucher l’oignon.
- Faire fondre un peu de beurre et 1 cuillère à soupe d’huile dans une grande poêle et faire suer l’oignon jusqu’à ce qu’il soit bien translucide.
- Ajouter les coquilettes et faire cuire 2 minutes, en mélangeant bien.
- Baisser le feu, ajoutez le vin blanc et laissez-le s’évaporer, en remuant.
- Verser deux louches de bouillon dans la poêle et laissez cuire en mélangeant sans cesse.
- Quand le bouillon s’est évaporé, verser deux nouvelles louches dans la poêle, tout en continuant de mélanger.
- Répéter l’opération jusqu’à ce que les pâtes soient cuites.
- Sortir le risotto du feu, ajouter les dès de jambon fumé et le comté râpé et mélanger bien.
- Saler et poivrer.
- Servir chaud et parsemer de parmesan râpé.
Vous connaissez, à présent, toutes les étapes pour réaliser un délicieux Risotto de coquillettes au jambon et fromage !!
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