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Recette pour cuisiner un risotto de coquillettes au jambon et fromage

Posté le 30/03/2020
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En cette période de confinement pourquoi ne pas essayer de réaliser une recette simple mais délicieuse qui régalera les petits comme les grands de risotto de coquillettes au jambon et fromage… A vos fourneaux !

Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 520 g de coquillettes
  • 200 g dès de jambon fumé
  • 1 oignon
  • 200 g de comté
  • 1.5 Litre de bouillon de volaille chaud
  • Parmesan rapé
  • 15 cl de vin blanc sec
  • Poivre de Sichuan
  • Huile d’olive
  • Sel
Étapes
  • Emincer et éplucher l’oignon.
  • Faire fondre un peu de beurre et 1 cuillère à soupe d’huile dans une grande poêle et faire suer l’oignon jusqu’à ce qu’il soit bien translucide.
  • Ajouter les coquilettes et faire cuire 2 minutes, en mélangeant bien.
  • Baisser le feu, ajoutez le vin blanc et laissez-le s’évaporer, en remuant.
  • Verser deux louches de bouillon dans la poêle et laissez cuire en mélangeant sans cesse.
  • Quand le bouillon s’est évaporé, verser deux nouvelles louches dans la poêle, tout en continuant de mélanger.
  • Répéter l’opération jusqu’à ce que les pâtes soient cuites.
  • Sortir le risotto du feu, ajouter les dès de jambon fumé et le comté râpé et mélanger bien.
  • Saler et poivrer.
  • Servir chaud et parsemer de parmesan râpé.

Vous connaissez, à présent, toutes les étapes pour réaliser un délicieux Risotto de coquillettes au jambon et fromage !!

Découvrez une autre recette facile à repoduire à la maison : un coulant au chocolat !

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