Skip to content

Risotto de coquillettes au jambon et fromage

Posté le 30/03/2020

En cette période de confinement pourquoi ne pas essayer de réaliser une recette simple mais délicieuse qui régalera les petits comme les grands…

A vos fourneaux…

Ingrédients (pour 4 personnes)

520 g de coquillettes
200 g dès de jambon fumé
1 oignon
200 g de comté
1.5 Litre de bouillon de volaille chaud
Parmesan rapé
15 cl de vin blanc sec
Poivre de Sichuan
Huile d’olive
Sel

Étapes

  • Emincer et éplucher l’oignon.
  • Faire fondre un peu de beurre et 1 cuillère à soupe d’huile dans une grande poêle et faire suer l’oignon jusqu’à ce qu’il soit bien translucide.
  • Ajouter les coquilettes et faire cuire 2 minutes, en mélangeant bien.
  • Baisser le feu, ajoutez le vin blanc et laissez-le s’évaporer, en remuant.
  • Verser deux louches de bouillon dans la poêle et laissez cuire en mélangeant sans cesse.
  • Quand le bouillon s’est évaporé, verser deux nouvelles louches dans la poêle, tout en continuant de mélanger.
  • Répéter l’opération jusqu’à ce que les pâtes soient cuites.
  • Sortir le risotto du feu, ajouter les dès de jambon fumé et le comté râpé et mélanger bien.
  • Saler et poivrer.
  • Servir chaud et parsemer de parmesan râpé.

Vous connaissez, à présent, toutes les étapes pour réaliser un délicieux Risotto de coquillettes !!

Articles récents