Skip to content

Roulés de pruneaux au lard

Posté le 21/09/2020

Voici une recette originale et rapide à préparer pour l’apéritif. Très simple à réaliser, vous n’aurez besoin que de deux ingrédients et de quelques pics apéritifs.

Ingrédients (pour 4 personnes)

12 pruneaux
6 fines tranches de lard

Étapes

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Faites griller le lard dans une poêle non graissée, pendant environ 3 minutes de chaque côté, puis placez-le sur papier absorbant pour enlever le surplus de graisse.
  • Dénoyautez les pruneaux.
  • Coupez chaque tranche de lard en deux.
  • Enroulez un pruneau dans chaque demi-bande de lard et plantez-le sur un pic apéritif pour le maintenir.
  • Enfournez pendant 10 min jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  • Servez vos roulés de pruneaux au lard chauds ou tièdes.

Vous pouvez remplacer la tranche de lard par une autre viande que le porc, avec par exemple du carpaccio de bœuf ou du jambon de dinde.

Bon apéritif !

Articles récents