Skip to content

Recette de tartines jambon, mozzarella, tomates

Posté le 01/06/2020
photographie-de-tartines-de-jambon-mozzarella-tomates

Avec ces températures estivales, nous avions envie de tomates mozzarella. Nous les avons associées à du jambon cru pour vous proposer cette recette de ces tartines jambon, mozzarella, tomates !

Voici quelques idées de quand les déguster : lors d’un apéro entre amis, pour un pique nique ou une soirée tranquille à la maison.

Ingrédients (pour 4 personnes)
  • 4 tranches de pain
  • 4 tranches de jambon cru
  • 4 tomates
  • 400g de mozzarella
  • Huile d’olive
  • Basilic
Étapes
  • Tout d’abord, disposez les tranches de jambon sur les 4 tranches de pain.
  • Déposer sur le jambon des rondelles de tomates et de mozzarella en les alternant.
  • Ensuite, versez un filet d’huile d’olive sur les tartines et disposer quelques feuilles de basilic.
  • Enfin, mettre dans le four, préchauffé à 180°C, pendant 5 minutes pour faire fondre la mozzarella.

Vous pouvez ajouter quelques gouttes de crème de vinaigre balsamique sur vos tartines pour leur donner un peu plus de peps et c’est prêt bon appétit ! N’oubliez pas de conserver vos tartines au frais si vous ne les dégustez pas directement.

Pour rester dans cette thématique estivale, découvrez la recette “100% fraises” des chefs Kesnia et Vincent que vous pouvez également retrouver sur les réseaux sociaux sous le nom de “l’idée sucrée“.

Articles récents