Skip to content

Velouté de butternut et carottes

Posté le 05/10/2020

Cette recette de velouté de butternut et carottes sera parfaite pour vous réchauffer durant cet automne.

Ingrédients (pour 4 personnes)

1 butternut
2 carottes
1 oignon
1 cube de bouillon
2 c. à s. de crème fraîche

Étapes

  • Coupez le butternut et les carottes en gros cubes. Coupez grossièrement l’oignon.
  • Dans une casserole avec un fond de beurre, faites revenir le butternut, les carottes et l’oignon. Remuez régulièrement pour ne pas que l’oignon brûle.
  • Une fois les légumes bien revenus, émiettez un cube de bouillon au-dessus et mélangez bien.
  • Recouvrez d’eau bouillante, juste au-dessus des légumes.
  • Laissez cuire jusqu’à que les légumes soient fondants (planter un couteau pour vérifier la cuisson) et enlevez un peu d’eau de cuisson, si vous ne souhaitez pas un velouté trop liquide.
  • Mixez et ajoutez la crème fraiche. Salez et poivrez.

Pour ajouter du croquant à votre velouté, vous pouvez ajouter des oignons frits.

Bon appétit !

Articles récents