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Velouté de butternut et carottes

Posté le 05/10/2020
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Vous êtes à la recherche d’une recette douce et idéale pour vous réchauffer cet automne ?


Cette recette de velouté de butternut et carottes, pour 4 personnes, sera parfaite à déguster en entrée de votre dîner.


Liste des ingrédients nécéssaires pour cuisiner le velouté de butternut et carottes

  • 1 courge de butternut
  • 2 Carottes
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon
  • 2 c.à.s de crème fraîche
  • Beurre ou Huile d’olive

Dans un premier temps, coupez le butternut et les carottes (après les avoir épluchées) en gros cubes. Ensuite, vous pouvez éplucher puis tailler l’oignon en dés.

Dans une casserole avec un fond de matière grasse, du beurre ou de l’huile d’olive, faites revenir le butternut, les carottes et l’oignon. Pensez à remuer régulièrement afin d’éviter que l’oignon brûle.

Une fois les légumes bien revenus, émiettez un cube de bouillon au-dessus et mélangez bien. Vous pouvez ensuite recouvrir les légumes d’eau bouillante.

Laissez mijoter environ 25 minutes, jusqu’à que les légumes soient fondants (Astuce : plantez un couteau dans les légumes pour
vérifier la cuisson).

Si vous souhaitez un velouté qui n’est pas trop liquide, enlevez un peu d’eau de cuisson. Puis mixez le tout et ajoutez la crème fraîche, qui viendra apporter encore plus d’onctuosité à la préparation.

Enfin, salez et poivrez à votre convenance. Pour donner encore plus de saveurs, vous pouvez ajouter une pincée de curry.

Votre velouté de butternut et carottes est prêt. Nous vous souhaitons un bon appétit ! 

Si vous souhaitez réaliser une autre recette idéale pour la saison, nous pouvons vous recommander les lasagnes aux deux saumons et poireaux !

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